姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端
   帮助  
 119 123456
发新话题
阅读:62157 回复:118

[其他] 我想把年迈的父母接过来和我们一起住,但是我老婆不同意,不知道怎么办才好……

本主题由 值班编辑 于 2018-11-2 17:51 推荐至《姑苏网》首页

结婚三、四年了,老婆女儿一家三口家庭生活还算美满,但最近有个问题闹得家里不太好。

就是我父母住在苏北老家,身体也不太好,虽然离得不太远,我也不太放心他们,就想着把他们接过来一起住,也好有个照应。但是我老婆不愿意。

她说不愿意和两个老人家一起住,会太挤而且不方便,还说她自己的父母也是两个人自己过的,为什么我要把父母接过来......

我希望她能理解我,不知道怎么办才好……

评分
他们都?#19981;?#36825;个帖子哦,你呢?

那你岳父岳母也接过来吗

心意挺好,相处很难,最好不作

附近租个房子!别住在一起

引用:
原帖由 2# 半糖不甜 于 2018-11-2 15:08 发表
那你岳父岳母也接过来吗
+1

家里房间够为什么不可以,除非你爸妈和你老婆的矛盾比较大,如果没有估计你老婆是担心吧,不过你的理由太不好了,结婚三四年估计你父母没有超过60岁吧身体不高的理由太让人担心和有压力了!

我觉得可以理解啊

提示: 作者被禁?#22815;?#21024;除 内容?#36828;?#23631;蔽

引用:
原帖由 8# 海海海海海 于 2018-11-2 15:30 发表

他是娶老婆,不是入赘
这个说法滑稽了,难道不是入赘,你老婆就不是她爹妈养大的吗?他们就是外人吗?
第一次听说这种说法,真是看不惯。
对于楼主,就在附近租个房子吧,远香近臭,不变的真理。

家里地方够大,可能的话让两家的老人?#33267;?#26469;住,挺好的,享受天伦之乐,我同事他们两人都苏北的,两家合一家,就是这样的,挺和谐的。不偏不向。

提示: 作者被禁?#22815;?#21024;除 内容?#36828;?#23631;蔽

引用:
原帖由 11# 海海海海海 于 2018-11-2 15:38 发表
权利跟义务是相当的。他父母为他们结婚出了彩礼,买了房车,那就应该多照顾。

要不然你就不要嫁,跟常熟人一样,两头?#20303;?#23601;是所谓的两家合一家。
结婚双方父母共同出资给孩子买套房子,然后轮着去两边老人家里吃饭。 ...
你确定女方没有为了结婚出过力?你确定男方出的彩礼钱足够女方报答父母?
不知道?#27597;?#22899;的敢弃父母嫁给你。。。

引用:
原帖由 13# 海海海海海 于 2018-11-2 15:44 发表
其他人我不知道。
你,想嫁给我,我都不敢不要。
放心吧,嫁给你也是倒了血霉。
我老公比你好无数倍。

如果老婆不同意就暂时不要接了,避免不必要的麻?#24120;?#22914;果父母还能?#24515;?#21160;的话;如果生活都不太方便自理,可以考虑接过来,你老婆可能?#19981;?#29702;解吧,还有以后你岳父岳母也得这样的时候接过来;你父母是你父母,你岳父岳母是你老婆的父母,嫁人不等于卖人,人心都是肉长的,将心比心!很多人都讲男方出彩礼了买房了,彩礼是为了什么,为了给女方家一份心安,我想基本上女方父母都不会独吞了彩礼钱吧,最后还不是给女儿,女?#20132;溝门?#23233;妆,不是钱么?买房,如果不是一次?#24895;?#28165;,男方得每个月还房贷,那女方是不是也在挣钱补贴家用,结婚了就是一家人!(个人意见,不喜勿喷)

引用:
原帖由 16# Herababy 于 2018-11-2 15:54 发表
如果老婆不同意就暂时不要接了,避免不必要的麻?#24120;?#22914;果父母还能?#24515;?#21160;的话;如果生活都不太方便自理,可以考虑接过来,你老婆可能?#19981;?#29702;解吧,还有以后你岳父岳母也得这样的时候接过来;你父母是你父母,你岳父岳母 ...
谢谢

其实如果长久考虑,可以在附近小区或者本小区内再购?#27809;?#32773;定租一套,要相信,距离产生美

你老婆有顾虑很正常。毕竟2代人生活需要磨合。房子大可以暂时接过来住几天要是实在处不惯还可以外面租房子,也方便就近照顾。事情总可以商量着办。

引用:
原帖由 16# Herababy 于 2018-11-2 15:54 发表
如果老婆不同意就暂时不要接了,避免不必要的麻?#24120;?#22914;果父母还能?#24515;?#21160;的话;如果生活都不太方便自理,可以考虑接过来,你老婆可能?#19981;?#29702;解吧,还有以后你岳父岳母也得这样的时候接过来;你父母是你父母,你岳父岳母 ...
赞同

119 123456
发新话题

查看积分策略?#24471;?/a>

快速回复主题

选项

Smilies

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部

快乐十分开奖记录